esenfrde

Yaguarundi Puma yagouaroundi

Tamaño 50 -70 de largo + cola 30-60 com alto 33 cm 15 años carnívoro, numero de crías 1- 4 crias, preñez 70-75 dias, amenazas: casería, destrucción de hábitat, Función ecológica: controla poblaciones de mamiferos pequeños Presenta dos formas en la coloración de su pelaje: una de color castaño rojizo, y otra parda casi negra o grisácea, pudiendo estar presentes ambas en la misma camada. El yaguarundí es de hábitos solitarios, terrestres y diurnos.
Su actividad predominantemente es diurna, tal vez se debe a su pupila redonda, y este comportamiento logra disminuir la competencia directa con depredadores simpátricos nocturnos
Aprende en Ukumarí

 

Entidades de Control

Bioparque Ukumarí

Kilometro 14 vía cerritos - Entrada por la bomba Santa Barbara
(57+1) 3118100
  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Horario de atención: 9:00 am - 5:00 pm
Abrimos los 365 días del año

Siguenos

Sigan conectados en:  

 

Visitas Hoy 144 Ayer 544 semana 1372 Total 140024

Última Actualización: Jueves 18, 2019.