esenfrde

Puma concolor

En estos bosques andinos, habita un gato grande, el cual se alimenta de mamífero de tamaño grande y mediano como venados, guaguas, guatines, etc. los felinos controlan poblaciones de mamíferos en su mayoría herbívoros, si estas poblaciones de herbívoros aumentaran los bosques no se conformarían, ya que la gran población de herbívoros comerían todos los rebrotes de árboles y plantas sin permitir la renovación de los bosques viejos con poca productividad de captación de co2, liberación de o2, afectándose el ecosistemas. 
Los pumas comen 1 o 2 veces a la semana. Si no pueden comer a su presa de una sola vez, los pumas usualmente la esconden bajo la hojarasca o un arbusto para volver después a ella.
Aprende en Ukumarí

 

Entidades de Control

Bioparque Ukumarí

Kilometro 14 vía cerritos - Entrada por la bomba Santa Barbara
(57+1) 3118100
  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Horario de atención: 9:00 am - 5:00 pm
Abrimos los 365 días del año

Siguenos

Sigan conectados en:  

 

Visitas Hoy 144 Ayer 544 semana 1372 Total 140024

Última Actualización: Jueves 18, 2019.