esenfrde

Rinocerontes

 
      

Distribución Geográfica: África
Hábitat: sabanas más secas
Gestación: 16 meses
Longevidad: 45 años.
 
Considerado el segundo mamífero terrestre más grande del mundo.
Posee dos cuernos que están hechos de queratina, la misma proteína que constituye la base de las pesuñas y las uñas, estos son utilizados para sostener peleas o enfrentamientos con otros de su misma especie. A demás también los utilizan para desenterrar bulbos y raíces. Los machos suelen ser solitarios, mientras que las hembras andan en manadas donde una hembra adulta es la que domina al grupo.

Los tres dedos de cada pie dan a sus huellas el característico aspecto de <<ass de trébol>>. Tienen una visión deficiente y son incapaces de descubrir a una persona inmóvil a una distancia superior a los 30m.

Los ojos están situados a cada lado de la cabeza, de modo que, para ver frontalmente, esos animales atisban primero con un ojo y después con el otro. Su oído es fino con orejas tubulares que se mueven para captar los más leves sonidos.
Depende básicamente del agua y beben, casi a diario, en condiciones áridas pueden sobrevivir durante 4-5 días sin visitar los bebederos. Las crías de rinocerontes tienden a trotar delante de sus madres.

Los rinocerontes también son considerados bomberos de la sabana ya que pueden apagar el fuego de los incendios de la sabana por su gran piel gruesa que mide aproximadamente 4 cm gracias al barro que se le seca en la piel por efecto de sus baños en el barro. Los ejemplares de este hábitat son dos hembras de rinocerontes blancos, llamadas chacha 1 y chacha 2 se reconoce la 1 de la 2 porque su cuerno es más largo, las cuales llegaron en el año 1993 de la hacienda Nápoles de Pablo Escobar.

Los rinos están en vía de extinción debido a que son capturados para quitarles sus cuernos. El valor que la gente le ha dado al cuerno es muy soso si hemos comprendido lo anterior. El cuerno es molido y se utiliza como afrodisíaco. También se emplea para aliviar jaquecas el trastorno del corazón y del hígado.
 
no compres estos productos, o cualquier producto que este hecho de animales ya que los puede llevar a la extinción
Aprende en Ukumarí

Entidades de Control

Bioparque Ukumarí

Kilometro 14 vía cerritos - Entrada por la bomba Santa Barbara
(57+1) 3118100
  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Horario de atención: 9:00 am - 5:00 pm
Abrimos los 365 días del año

Siguenos

Sigan conectados en:  

 

Visitas Hoy 139 Ayer 154 semana 940 Total 114939

Última Actualización: Sábado 12, 2019.